曹為霖醫生說胃部肌肉張力不夠,就會導致胃會下垂成縱走向

這常是危險的病態因素造成的喔!曹為霖醫生指出,胃銜接在食道下方,懸掛在腹腔內,胃部四周還有幾條韌帶負責將它固定住,防止搖晃不定,但如果胃部肌肉張力不夠,就會導致胃會下垂成縱走向。長期站立、暴飲暴食、容易發怒…導致的胃下垂、脹氣等,看起來胃鼓鼓一球,好像非洲難民,看起來瘦瘦的,卻有個不成比例的大肚腩?

曹為霖醫生說明:你不胖,就是肚子大? 病態大肚腩,這樣徹底解決!

1.用餐細嚼慢嚥,控制食量
暴飲暴食造成腸胃負擔,長期下來會導致胃下垂,所以要細嚼慢嚥,控制食量,建議採少量多餐。

2.禁止飯後劇烈運動
吃飽飯後馬上坐下容易養成小腹婆,飯後馬上運動,也NG喔!建議飯後可以到處走走,但盡量避免從事過度活動或用腦力的事喔!

3.避免長時間站立
長時間站立,胃袋受到地心引力的招喚,導致胃下垂,所以如工作需長時間站立,也要適時坐下休息。

4.有胃下垂,可於飯後休息20~30分鐘
如已被胃下垂纏身,可在飯後採俯臥或側右躺姿休息20分鐘,讓食物儘早進入十二指腸,加速胃淨空!